Heiss-Kalt in Balance

Alle körperlichen Prozesse sind diesem Modell entsprechend von kalten und heissen Elementen abhängig. 

Die individuelle Balance wird durch das Verhalten, die Ernährung und Kräuterrezepturen aufrechterhalten oder eben gestört. Besonders das Magenklima braucht ein Gleichgewicht zwischen heiss und kalt.

Fettiges, Saures, Süsses und Rohes braucht mehr Wärme zur Verarbeitung, wohingegen Scharfes oder Alkoholisches eine Abkühlung braucht. Wird alles zusammen konsumiert, führt das fast zwangsläufig zu einem Ungleichgewicht zwischen den Energien und als Folge auch zu Verwirrungen im Magenklima (tib.: powa sung chub).

Eine ausgewogene und eher warme Ernährung sowie warme Getränke (heisses Wasser, Tee) wirken sich positiv auf das Gelichgewicht zwischen Kalt und Warm aus. Denn die typisch moderne Lebensweise hat eher kühlende Eigenschaften, verschiebt also das Gleichgewicht in Richtung Kalt.

Mit Hilfe der Ernährung, dem persönlichen Verhalten und ggf. Kräuterrezepturen reguliert die Tibetische Konstitutionslehre die Harmonie der Elemente. PADMA ACIBEN mit seinen gleichzeitig wärmenden und harmonisierenden Eigenschaften sorgt für das nötige Gleichgewicht und bewahrt das Magenklima.

Kräuterkapseln für ein neutrales Magenklima und eine natürliche Verdauungsfunktion. Hält das Magenklima auch in stürmischen Zeiten im Gleichgewicht. Traditionell mit Calciumcarbonat. Calcium sorgt für eine normale Funktion der Verdauungsenzyme.